Rome: panem et circenses

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rome: panem et circenses » Гостевая книга » Акция I


Акция I

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://67.media.tumblr.com/9eeb61347d330e95838e274ac8ab5587/tumblr_nwfuxvxx9v1svmxceo2_400.gif

Здесь живут и ждут своего часа персонажи, необходимые для сюжета.
Заявки составляются администрацией форума.

0

2

занят

Гай Петроний Арбитр

http://s9.uploads.ru/cLAx8.jpg


род. ок. 14 н.э.
внешность - Bogusław Linda (менябельно)

Если мы знаем, что обречены на смерть, почему же нам сейчас не пожить в свое удовольствие?

Эстет, сатирик, превосходный политик, психолог и оратор. Довольно едкий критик. Есть люди - рабы своих удовольствий, Петроний же - их хозяин. Красноречив, харизматичен, способен убедить и уболтать. Расточитель, знаток роскоши, одним словом, типичный патриций времен Империи, влиятельный, одновременно дальновидный и простодушный. Лучший из гладиаторов на арене, где происходят словесные поединки. Император полагает его своим первым другом, и Петроний свой статус-кво активно поддерживает. Законодатель изящного вкуса - arbiter elegantiarum.

+1

3

Нерон Клавдий Цезарь Август Германик
(Луций Домиций Агенобарб)

http://katushka.net/torrents/00052699/screenshot_3.jpg


род. ок. 37 н.э.
внешность - Michał Bajor (менябельно)

Когда умру, пусть земля огнем горит! - Нет, пока живу!

Император, последний из династии Юлиев-Клавдиев, принцепс Сената, трибун, Отец отечества, великий понтифик, пятикратный консул.
Импульсивен, имеет страсть к принятию сиюминутных решений. Внушаем. Во многом полагается на поступки и - в особенности - слова тех людей, которым доверяет. Несмотря на вышесказанное - доверчив крайне мало. Игрок на публику; как и любой игрок, нуждается в признании своих заслуг.
Казнь первой его жены, Клавдии Октавии, и убийство матери, Юлии Агриппины, народной любви императору не прибавили, скорее напротив, однако же цезарь при помощи придворных подхалимов надеется снискать славу и народную любовь - не как император, а как актер, музыкант и поэт. В то же время первая половина 60-х н.э. - время Нероновой деспотии.

0

4

Гай Софоний Тигеллин

http://s3.uploads.ru/4tjCe.jpg


род. ок. 10 н.э.
внешность - Ronan Vibert only

Избрав более короткий путь, он подлостью достиг должностей, которые обычно даются в награду за доблесть.

При Нероне - префект претория. Есть мнение, что именно Тигеллин привил молодому еще Нерону вкус к преступлениям и убийствам ради выгоды. Придворный интриган, Тигеллин, играя на пороках императора, многих людей погубил в сговоре с женой цезаря Поппеей Сабиной.
Петроний называет его человеком наивным, однако Тигеллин не наивен и не глуп. Похоже, будто он всего лишь дает фору Петронию, но последнее слово все равно останется за ним - тот, за чьей спиною стоят преторианцы, фактически правит Римом.

0

5

занят

Симон, сын Ионы из Вифсаиды, апостол Петр

http://s7.uploads.ru/8D0mo.jpg


род. ок. 3 н.э.
внешность - Franciszek Pieczka (менябельно)

Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Пожалуй, одна из самых неоднозначных фигур в истории зарождения христианства. Трижды предавший Христа и трижды прощенный, рыбак из Вифсаиды, он пришел в Вечный город, дабы расставить здесь свои сети. В юности Петр был горяч и быстр в делах и мыслях, в старости же, умудренный опытом, своих привычек не позабыл и зачастую скор на вынесение приговора, но и добр в то же время, способен переоценить и простить. Ловец человеков, основа христианской церкви, камень, на котором стоит мир, он искренне радуется всякой новообращенной к свету истины душе.

0

6

занята

Помпония Грецина

http://s7.uploads.ru/TmF9C.png


род. ок. 23 н.э.
внешность - Giannina Facio (менябельно)

Кто выходит чистым из обиталища порока - того заслуга ценнее.

Добродетельная жена и радушная хозяйка, Помпония никогда не появляется ни на Палатине, ни на скачках в Цирке - поговаривают, будто это потому, что старый Авл Плавтий держит жену взаперти. Однако же это в корне неверно, ибо Помпония делает исключительно то, что велит ей ее бог.
Грецина, пожалуй, единственная в целом городе, кто не скрывает своих религиозных убеждений. "Миром правит не Нерон, а бог", "верую в бога единого, справедливого и всемогущего" - это действительно отважная женщина, раз не боится произносить подобное в присутствии приближенных императора, однако Помпония, похоже, вовсе ничего не боится.

0

7

Авл Плавтий

http://se.uploads.ru/TUk7x.jpg

род. ок. 8 н.э.
внешность - Derek Jacobi only

И чувствуем себя все более чужими среди людей, которые даже наших римских богов называют греческими именами.

Бывший консул-суффект, бывший командующий армией, принимавший самое деятельное участие во вторжении в Британию еще при Клавдии, ныне отошел от дел и живет относительно скромно - по римским меркам - в своем имении вместе с сыном Авлом и женой Помпонией Грециной. Плавтий - человек настолько старой закалки, что, кажется, вовсе не гнется и не ломается, и ничто не может в нем уничтожить его дух старого римского солдата. Ревностный почитатель римских богов, Плавтий, впрочем, не препятствует ни жене, ни своей воспитаннице Лигии поклоняться тому божеству, к которому они привыкли - хотя и понимает, что это не может довести до добра, все равно предпочитает на многое закрывать глаза.

0

8

Урс (Урбан)

http://s0.uploads.ru/PbLix.jpg

род. ок. 40 н.э.
внешность - Rafał Kubacki (менябельно)

- Ты любишь Христа? - Люблю всей душой и сердцем.

Этот человек производит, мягко говоря, внушительное впечатление, однако при близком знакомстве с ним понимаешь, что он не то, чтобы мухи не обидит - а даже и того, кто обижает мух. Впрочем, это нимало не значит, что Урс мягок и слабохарактерен. Преданный, как пес, Лигии, своей царевне, Урс готов оборонять ее до последнего вздоха, готов заменить ей мать и отца, готов схлестнуться с любой напастью, даже если не уверен, что победит - и побеждает. Отчасти он наивен, как ребенок, но его не так-то легко ввести в заблуждение - этот человек слишком крепок в своей вере, слишком сильно и слишком искренне любит Христа, чтобы слушать кого бы то ни было, кроме Него и своей царевны. Это настоящий колосс, ничего не боится - и никому не угрожает.

+1

9

Поппея Сабина

http://cdn.fishki.net/upload/post/201404/18/1262175/54cf8acd1895cebcc10237a861551d1b.jpg

род. 30 н.э.
внешность - Viva Bianca (менябельно)

Divi Poppeia Sabina Augusta

Столь же богата, умна, образованна и хороша собой, сколь и хитра, изворотлива и лжива, словом, у нее есть все качества, чтобы стать императрицей и склонить на свою сторону сильных мира. К ней прислушивается цезарь, ее боготворит и охотно вводит в свои игры префект претория - после того, как Поппея благополучно отлучила от двора, а позже и вовсе сжила со свету Октавию, первую жену Нерона, для нее, кажется, вовсе нет ничего невозможного. У этой женщины, как у любой другой, есть свои слабости, но показывать их - вовсе недостойно императрицы и мастерицы придворных интриг.

0


Вы здесь » Rome: panem et circenses » Гостевая книга » Акция I


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC